INRPAC Instituto Nacional de Rehabilitación Pedro Aguirre Cerda

Inicio > Rehabilitación en Línea
+ - - -

Lunes 18 de agosto

Escrito el 18 de Agosto de 2014 en Rehabilitación en Línea.

La  semana comenzamos con algunas ideas de “equipamiento adaptado”, los cuales servirán dependiendo del tipo de discapacidad que tenga la persona a la que estamos cuidando. Esta semana seguiremos con adaptaciones para la Alimentación.

Cubierto Curvos: 

Permiten facilitar el actor de llevar la comida a la boca. Se puede fabricar artesanalmente.

Platos con bordes: 

Evitan que la comida caiga del plato, de esta forma se pude deslizar la cuchara en el plato y el borde frena la cuchara para que el alimento no caiga. Se puede confeccionar con PVC u otro plástico.

Platos con ventosa o antideslizante: 

Evitan que el plato se corra al momento de recoger la comida de el. Se puede fabricar artesanalmente o agregar un antideslizante a la misma mesa. En algunos supermercados venden individuales de material que ayuda a que el plato no resbale.

 

Informaciones

Instituto Nacional de Rehabilitación Pedro Aguirre Cerda

Av. José Arrieta 5969, Peñalolén. Santiago, Chile. Servicio de Salud Metropolitano Oriente

Teléfonos

(+56 2) 25754350 / 25754358