Objetivos
Como objetivo general de esta unidad es brindar una atención de excelencia hacia los usuarios y funcionarios de la institución a través del trabajo de un equipo de nutricionistas, técnicos y auxiliares de alimentación, orientado a mantener y/o recuperar el estado nutricional y de salud de los usuarios. Dentro de sus objetivos específicos están:
- Entregar una alimentación que cumpla con las recomendaciones nutricionales, técnicamente planificada, y de optimas condiciones sanitarias a los usuarios de la unidad.
- Otorgar una alimentación personalizada a los usuarios de acuerdo a sus requerimientos nutricionales.
- Favorecer la recuperación del usuarios.
- Brindar una alimentación variada a los usuarios.
Prestaciones o Actividades
Dentro de las actividades de esta unidad están:
- Elaborar y/o distribuir alimentación científicamente planificada de acuerdo a recomendaciones nutricionales, nacionales e internacionales, a través de preparaciones culinarias y/o formulas lácteas (convencionales o entérales), de acuerdo a estándares técnicos y sanitarios; destinados a usuarios hospitalizados y/o ambulatorios, y funcionarios.
- Atención cerrada (hospitalizados)
- Diagnostico nutricional integral de los usuarios a través de evaluación antropométrica y anamnesis alimentaria.
- Planificación y entrega de un régimen alimentario – nutricional a usuarios según requerimientos de acuerdo a patología y estado nutricional.
- Control periódico de modificaciones antropométricas, y reevaluación del estado nutricional.
- Entrega indicaciones y pauta de alimentación al alta hospitalaria.
- Atención abierta (ambulatorios).
- Diagnostico nutricional integral de los usuarios a través de evaluación antropométrica y anamnesis alimentaria.
- Planificación alimentario – nutricional a usuarios según requerimientos de acuerdo a patología y estado nutricional.
- Control periódico de modificaciones antropométricas y estado nutricional.
- Entrega indicaciones y pauta de alimentación para llevar a cabo en el hogar.
Responsable
Nataly Navia
Jefe Alimentación y Nutrición
Teléfono: (56 2)5754385
Mail: nataly.navia@inrpac.cl