INRPAC Instituto Nacional de Rehabilitación Pedro Aguirre Cerda

Inicio > Alimentación y Nutrición
+ - - -

Alimentación y Nutrición

Objetivos

Como objetivo general de esta unidad es brindar una atención de excelencia hacia los usuarios y funcionarios de la institución a través del trabajo de un equipo de nutricionistas, técnicos y auxiliares de alimentación, orientado a mantener y/o recuperar el estado nutricional y de salud de los usuarios. Dentro de sus objetivos específicos están:

  • Entregar una alimentación que cumpla con las recomendaciones nutricionales, técnicamente planificada, y de optimas condiciones sanitarias a los usuarios de la unidad.
  • Otorgar una alimentación personalizada a los usuarios de acuerdo a sus  requerimientos nutricionales.
  • Favorecer la recuperación del usuarios.
  • Brindar una alimentación variada a los usuarios.

Prestaciones o Actividades

Dentro de las actividades de esta unidad están:

  • Elaborar y/o distribuir alimentación científicamente planificada de acuerdo a recomendaciones nutricionales, nacionales e internacionales, a través de preparaciones culinarias y/o formulas lácteas (convencionales o entérales), de acuerdo a estándares técnicos y sanitarios; destinados a usuarios hospitalizados y/o ambulatorios, y funcionarios.
  •  Atención cerrada (hospitalizados)
  • Diagnostico nutricional integral de los usuarios a través de evaluación antropométrica y anamnesis alimentaria.
  • Planificación y entrega de un régimen alimentario – nutricional a usuarios según requerimientos de acuerdo a patología y estado nutricional.
  • Control periódico de modificaciones antropométricas, y reevaluación del estado nutricional.
  • Entrega indicaciones y pauta de alimentación al alta hospitalaria.
  •  Atención abierta (ambulatorios).
  • Diagnostico nutricional integral de los usuarios a través de evaluación antropométrica y anamnesis alimentaria.
  • Planificación alimentario – nutricional a usuarios según requerimientos de acuerdo a patología y estado nutricional.
  • Control periódico de modificaciones antropométricas y estado nutricional.
  • Entrega indicaciones y pauta de alimentación para llevar a cabo en el hogar.

 

Responsable

Nataly Navia
Jefe Alimentación y Nutrición
Teléfono: (56 2)5754385
Mail: nataly.navia@inrpac.cl

Informaciones

Instituto Nacional de Rehabilitación Pedro Aguirre Cerda

Av. José Arrieta 5969, Peñalolén. Santiago, Chile. Servicio de Salud Metropolitano Oriente

Teléfonos

(+56 2) 25754350 / 25754358